工作动态

学校召开2024年第三季度党建工作会议暨学习贯彻党的二十届三中全会精神推进会

发布日期:2024-09-06    浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,部署近期党建工作重点任务,9月3日,学校在守正楼105会议室召开2024年第三季度党建工作会议暨学习贯彻党的二十届三中全会精神推进会,进一步凝聚思想共识,推进学校各项工作的高质量发展。党委书记张晓雁出席会议并讲话。会议由副校长张涛主持。

张晓雁在讲话中充分肯定了各基层党组织在学校评估建设、校园文化阵地建设等方面取得的成效。张晓雁强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。她围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神和第三季度党建工作提出六点工作要求。

一要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。学校将举办党的二十届三中全会精神专题培训班,进一步统一思想。党员领导干部要深学一层、学深一步,组织全体党员认真开展“三会一课”和主题党日活动,尤其要注重青年党员的学习。各基层党组织要“助改革,促发展”,将党建工作与业务工作深度融合;二要善始善终抓好党纪学习教育。各级党组织要做好党纪学习教育的总结,要把党纪学习教育作为党建工作的重点工作持续开展,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,推进“廉洁文化建设创新工程”活动的开展;三要坚持不懈抓好基层党建工作。各级党组织要将政治建设放在首位,形成长效机制,严把党员入口关,将党建工作与中心工作同部署、同谋划;四要持续推进思想政治工作改革创新。各级党组织要加强教师党建和思想政治工作,特别是要加强师德师风建设,要把教育放在首位,坚持前置风险防范;五要深入推进平安校园建设。校园安全稳定是第一要素,要做好防风险、防舆情、防渗透等工作,建立可防可控工作机制,为学校师生学习和工作提供安全稳定的环境;六要坚持以生为本的办学理念。建立以生为本、为师生办实事、解难题的长效工作机制,各党组织要从学校事业发展和师生发展的角度切实地开展好党建工作,为学校的高质量发展做出更大的贡献。

张涛就贯彻落实好会议精神提出三点要求。一是提高思想认识。各级党组织要以学习贯彻党的二十届三中全会精神为重点,高标准高质量落实党建工作各项任务;二是推动学习宣传。各级党组织要密切结合各单位、部门近期的中心工作和重点工作,利用二级中心组联学、党支部“三会一课”、主题党日等形式开展学习,营造良好的舆论氛围;三是注重贯彻落实。要将党的二十届三中全会精神的学习成果融入到日常工作中,引导党员干部在学校攻坚克难的关键时期真抓实干,做好各项工作任务,以全面深化改革推动学校各项事业发展。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室结合近期工作进行了部署。各党总支、直属党支部书记参加会议。(撰稿人、通讯员:刘芳;审核人:夏海杰)